Accueil>Cuisine
 
 
 
 
 

J'ai décidé de créer cette section afin de partager mon expérience dans un domaine culinaire qui me touche tout particulièrement, étant vietnamien d'origine.

Vous l'aurez compris, il y aura ici beaucoup de recettes asiatiques (vietnamienne, chinoise, thailandaise, voire indienne!) mais pas seulement...

 

Cuisiner est avant tout un état d'esprit, une subtile coordination des sens!

J'associerai donc une note de culture à une grande majorité de recettes avec en prime, la description des saveurs de chacune d'entre elles en essayant d'en préserver l'essence (sachant que les mots sont parfois pauvres!).

 

A très bientôt dans cette rubrique

 

Bientôt dans votre espace préféré ;-) ma recette des nems...dont voici le résultat final : (attention à ne saliver sur vos claviers!!!)

 

Une partie du butin...le reste est à la banque!

 

Mon avis :

Chaire tendre est assez compacte mais pas filandreuse (vermicel chinois coupé fin). Saveur relevée (gingembre, poivre), fraîche et parfumée (basilique vietnamien et menthe).